18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Павла Крисевича отчислили из РУДН из-за акции с распятием "Христа" у ФСБ на Лубянке

Павла Крисевича отчислили из РУДН из-за акции с распятием "Христа" у ФСБ на Лубянке
     Close Павла Крисевича отчислили из РУДН из-за акции с распятием "Христа" у ФСБ на Лубянке

Акционист Павел Крисевич отчислен из Российского университета дружбы народов: поводом послужил его последний перфоманс, устроенный возле здания столичного управления ФСБ. 

Как указано в приказе об отчислении, которым активист поделился у себя в Instagram, как студент он пренебрёг правилами внутреннего распорядка вуза, "включая кодекс чести облучающегося в РУДН".

"Совершенный поступок не соотносится с моральным образом будущего специалиста", - указано в документе.

Напомним, вечером 5 ноября Крисевич, облачившись в образ Иисуса Христа, забрался на крест, установленный возле здания ФСБ на Лубянке, вокруг которого горели дела политических заключенных. Акциониста почти сразу задержали полицейские, а на следующий день суд арестовал его на 15 суток. 

Ранее ректор РУДН Олег Ястребов уже выражал опасение, что Крисевич может "выкинуть нечто подобное" и в стенах университета. 

30 ноября неизвестные напали на акциониста в Твери и требовали, чтобы он извинился за свой "антихристианский" перфоманс.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru