18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Защитники здания ВНИИБ снова собрались на сход, требуя проверить отопление

Защитники здания ВНИИБ снова собрались на сход, требуя проверить отопление
     Close Защитники здания ВНИИБ снова собрались на сход, требуя проверить отопление

Около здания бывшего НИИ Бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте собрались петербуржцы, борющиеся за его сохранение. На нынешнем этапе борьбы они призывают всех писать обращения к главе Выборгского района Валерию Гарнецу, чтобы он встретился с собственниками объекта. Это нужно защитникам ВНИИБ как минимум для того, чтобы решить проблему с отоплением: появилась информация, будто собственник забыл перед холодами слить воду в батареях, и теперь здание может быть доведено до аварийного состояния. Жители добиваются инспекции, чтобы проверить эту тревожную новость.

Судебный запрет на снос действует до 23 января. При этом владеющая объектом компания-девелопер ФСК, заявляя о нежелании избавляться от памятника сталинского неоклассицизма, вместе с тем оспаривала в судах временный запрет на его снос, что лишь усиливало тревогу и недовольство активистов. Их, депутатов ЗакСа и градозащитников, кроме того, не устраивает необоснованный, с их точки зрения, отказ КГИОП присваивать зданию статус памятника, что стало бы гарантией его неприкосновенности. Впрочем, чиновники из профильного комитета еще могут поменять свое решение. Подробнее о противоречиях вокруг бывшего ВНИИБ читайте в материале ЗАКС.Ру.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru