18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербургский суд прекратил дело слабослышащего инвалида о помехах транспорту на акции 31 января

Петербургский суд прекратил дело слабослышащего инвалида о помехах транспорту на акции 31 января
     Close Петербургский суд прекратил дело слабослышащего инвалида о помехах транспорту на акции 31 января

Красносельский райсуд Петербурга счёл, что дело в отношении пожилого горожанина Юрия Ильина об участии в акции, создавшей помехи инфраструктуре и движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) следует прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения, оповещает "ОВД-Инфо".

Ильин является инвалидом по зрению и слуху. В день протеста 31 января он следовал по своим делам мимо Пионерской площади и, увидев толпу людей, решил обратиться за разъяснением к сотрудникам ОМОН и узнать, отчего перекрыты улицы. В тот же момент его схватили за руки и за ноги и отнесли в автозак, после чего доставили в отдел полиции, где в его отношении был составлен административный протокол.

Согласно действующему законодательству, граждан с инвалидностью запрещено держать в участках более трёх часов, однако Ильина выпустили лишь по прошествии пяти часов.

Добавим также, некоторое время назад в Горсуд Петербурга было направлено на обжалование дело слабослышащего инвалида Евгения Агафонова, которого оштрафовали за "скандирование лозунгов" на той же протестной акции 31 января.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru