18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Москве задержали ещё одного участника акции 23 января, подозреваемого в распылении газа в строну ОМОНа

В Москве задержали ещё одного участника акции 23 января, подозреваемого в распылении газа в строну ОМОНа

Столичные правоохранители задержали очередного фигуранта дела о применении насилия в отношении силовика в ходе протестной акции 23 января, уведомляет "ОВД-Инфо". На сей раз в руки полиции попался Александр Федеряков.

Мужчину заподозрили в распылении перцового баллончика в сторону бойцов ОМОН на мероприятии. Супруга задержанного, в свою очередь, уверяет, что её муж не совершал ничего противоправного.

Сегодня утром к Федеряковым пришли с обыском: в квартире в это время находились маленькие дети. У мужчины изъяли телефон и электронные носители, после чего его увезли на допрос в Следственный комитет.

Следует напомнить, что постфактум январских протестов не менее десяти человек стали фигурантами разбирательств о применении насилия к правоохранителям, в то же время ни один силовик не был привлечен к ответственности за насилие в отношении протестующих. 

В Петербурге в ходе несогласованного митинга, почти сразу переросшего в шествие, произошло несколько столкновений с полицией. В акции участвовали, по оценкам ЗАКС.Ру, около 20 тысяч человек, из которых задержали несколько сотен.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru