18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активист Крисевич посвятил "запотевшему забралу" художественное произведение

Активист Крисевич посвятил "запотевшему забралу" художественное произведение

Политический активист и акционист Павел Крисевич представил на суд общественности серию фотографий, объединенных в триптих под названием "Превращение". На изображениях позирует мужская фигура в полной экипировке ОМОН с закрытым лицом. В руках она держит холст с еще одним изображением силовика и подписью "забрало запотело", отсылающей к петербургским событиям вечера 23 января.

"Нет бы и не вглядываться, но я отчетливо вижу под черной вуалью забрала их нечеловеческие глаза. Они недвижимо провожают меня, когда я пролезаю мимо толпы людей", - прокомментировал автор свое концептуальное произведение.

Напомним, что ставшая мемом фраза "забрало запотело" – цитата из извинения, которое принес полицейский, сильно ударивший ногой в живот Маргариту Юдину в ходе демонстрации 23 января, после чего ее пришлось госпитализировать. Что характерно, несмотря на его персональное извинение, впоследствии в петербургском Главке не смогли установить личность угодившего в скандал сотрудника.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru