18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд прекратил дело задержанного на акции протеста 31 января в Петербурге

Суд прекратил дело задержанного на акции протеста 31 января в Петербурге

Пушкинский суд Петербурга прекратил дело Мансура Булатова об участии в акции протеста 31 января, сообщает "Апология протеста".

Изначально суд оштрафовал Булатова на 15 тысяч рублей: на него был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП (массовое пребывание граждан в общественном месте, повлекшее создание помех движению). Булатов настаивал, что около часа дня 31 января он стоял на ступенях станции метро "Звенигородская", приехав в магазин, был в маске и соблюдал социальную дистанцию. Адвокат Марина Мошко указала, что вина Булатова материалами дела не доказана, его доводы о том, что он не участвовал в массовом пребывании и передвижении граждан, не опровергнуты.

Горсуд отменил решение о штрафе Булатову и направил дело на новое рассмотрение. Теперь Пушкинский суд производство прекратил.

Ранее Горсуд отменил штраф Эльзаре Нурлыгаяновой за ту же акцию протеста. Женщина настаивала, что она шла из метро в магазин.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru