18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 ноября 2006, 19:32   Новости

Петербургские парламентарии о льготах для губернатора: Депутатам имело бы смысл позаботиться о себе любимых
Корреспондент ЗАКС.Ру попросил координаторов фракций в петербургском Законодательном Собрании прокомментировать представленный 17 ноября на заседании парламентского комитета по законодательству Игорем Михайловым законопроект "О внесении дополнений в закон "О гарантиях деятельности лиц замещавших или замещающих государственные должности в Санкт-Петербурге".
Напомним, что законопроект предоставляет всевозможные гарантии лицу, замещавшему или замещающему должность губернатора Санкт-Петербурга: пожизненное пользование государственной дачей, государственной охраной, всеми видами связи, транспортом, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, в том числе и за границей, финансирование. Все это предлагается делать за счет средств бюджета города. Причем если человек, замещающий должность губернатора, прекращает свои полномочия в случае болезни и получения инвалидности, то эти гарантии на него распространяются вне зависимости от того, сколько он пробыл на посту.

Константин Сухенко, координатор фракции "ЛДПР": </b></html>
"Я не сторонник развития системы льгот и привилегий для госслужащих, и мне представляется, что и сегодня губернатор имеет достаточно высокий заработок, чтобы не нищенствовать после ухода с должности. Тем более, что люди, которые становятся губернаторами,  состоявшиеся и состоятельные. Признавая, что высшие государственные чиновники должны быть защищены, не вижу неотложной необходимости увеличивать эту защищенность. В жизни эта проблема отсутствует. Просто кому-то хочется заслужить расположение со стороны губернатора".

Олег Нилов, координатор фракции "Справедливая Россия Родина/Пенсионеры/Жизнь":
"Такую идею сложно комментировать. Не считаю этот законопроект своевременным. Депутатам имело бы смысл позаботиться о себе любимых. Тогда законопроект на такую тему поддавался бы логике. Сейчас нет никаких намеков на то, что Валентине Ивановне предстоит решать проблему дополнительных гарантий в спешном порядке. Если бы мы решили другие вопросы, связанные, например, с городским хозяйством, то от нечего делать, может быть, и стоило бы заняться гарантиями губернатору. Обычно Игорь Павлович радовал нас подобными идеями к 1 апреля.
Если говорить о политике, то в появлении этого законопроекта можно увидеть странные намеки на то, что такое решение вообще может потребоваться. Фракция, координатором которой я являюсь, будет выступать против внесения законопроекта на рассмотрение Собранием. Думаю, что рассмотрение подобного документа в повестке дня не окажется".

Вадим Лопатников, координатор фракции "Единая Россия":
"Дело в том, что в пятницу я только вернулся из Москвы и еще не успел ознакомиться с законопроектом. Скажу, что специально узнавал  на фракции этот вопрос не обсуждался. Завтра на заседании фракции "Единая Россия", которое состоится в 9.30, мы зададим вопросы по этому законопроекту его автору. Хотелось бы получить разъяснения от Игоря Михайлова. Замечу, что не все законопроекты, получившие регистрационный номер в Законодательном Собрании, проходят тернистый путь в три чтения. Комментарии я буду давать после того, как мы обсудим вопрос на заседании фракции".

Олег Корякин, координатор фракции "Родина":
"Мне сложно комментировать этот законопроект, так как я его еще не видел. Тем не менее, я против того, чтобы давать дополнительные привилегии губернаторам, тем более после того, как они уйдут с должности. Хотя некоторое обеспечение должно быть по тому вкладу, который внес такой человек в государственные дела".
 
Статьи по теме