18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 марта 2010, 12:47   Новости

На выборах в "Автово" единороссов уличают в нарушениях и подкупе избирателей

На выборах в МО "Автово" кандидаты от "Справедливой России" обнаружили нарушения — единороссы раздают продуктовые наборы. А накануне в округе были задержаны студенты, распространявшие лжелистовку от имени справороссов с призывом бойкота выборов. Студенты признались, что агитацию им выдавали по адресу, совпадающему с адресом приемной депутатов-единороссов Вадима Тюльпанова и Виталия Милонова.

На выборах в МО "Автово" кандидаты от "Справедливой России" обнаружили нарушения. По их словам, сегодня, 13 марта, с 12 часов представители единороссов в подростковых клубах района организовали раздачу продуктовых наборов избирателям с агитацией. "Колбаса, консервы рыбные, масло, — рассказал ЗАКС.Ру представитель партии Артем Савкин. — Наборы хорошие, на этот раз не поскупились".

Накануне вечером в "Автово" произошел еще более серьезный скандал. Были задержаны четверо студентов Университета телекоммуникаций им. М. А. Бонч-Бруевича (трое юношей и девушка), распространявших листовку, подделанную под муниципальную газету "Автовские ведомости", где содержалось объявление от имени главы Кировского районного отделения "Справедливой России" Геннадия Трусканова с призывом не ходить на выборы.

Студенты были доставлены в 31-й отдел милиции, где признались на видеокамеру, что листовки для распространения им выдали по адресу: бул. Новаторов, 98. По этому адресу расположены приемные депутатов Законодательного собрания от "Единой России" Виталия Милонова и спикера Вадима Тюльпанова (ВИДЕО). По этому факту поданы жалобы в ИКМО, Горизбирком и ЦИК РФ, сообщил Савкин.

По данным справороссов, в участковых избиркомах "Автово" заготовлено около 4,5 тыс. заявлений о голосовании на дому, для большей части которых готовы и бюллетени с уже проставленными галочками.
 
Статьи по теме