18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Завершился стихийный митинг несогласных у БКЗ "Октябрьский"

Завершился стихийный митинг несогласных у БКЗ "Октябрьский". По оценкам участников, на нем присутствовало около 500 человек. Милиция предприняла попытку задержать одного из участников, но его отбили. Сейчас все расходятся, свернув транспаранты и флаги. На Пионерской собралось около 100 человек, но концерт там проводить не стали, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Это новая страница в истории нашего города, что разрешенный митинг решили запретить, — прозвучало в выступлении лидера петербургского "Яблока" Максима Резника. — Неадекватность "мадам" переходит все границы. Помещица в богатых шмотках смотрит на всех, как на холопов". По его словам, акция "Матвиенко в отставку" становится бессрочной. Секретарь Правозащитного совета Наталия Евдокимова также была уверена, что акция не будет запрещена. Иосиф Скаковский из "Солидарности" назвал действия Смольного провокацией, так как в течение трех месяцев в СМИ рассказывалось, под каким лозунгом пройдет шествие, и все о нем знали заранее.

Один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин призывал сбросить "хунту Путина". Актер Алексей Девотченко напомнил, что "при Ельцине спокойно кричали: "Банду Ельцина под суд!" А Андрей Пивоваров из РНДС сказал, что "сама власть показала, что она нас боится и кто настоящая оппозиция".

Девушка из "Обороны", переодетая Валентиной Матвиенко, отвечала на "вопросы горожан". Так, в ответ на вопрос, когда в Петербурге будут хорошие дороги, она сказала, что "в этом заинтересованы полпроцента населения", а на вопрос: "Когда вы оставите нас в покое?" — ответила: "Ввиду отсутствия ресурсов эта проблема неразрешима".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru