Статьи

23 января, 14:53

Импульсы "Единой России"

С 21 по 22 января в Москве прошел XVI съезд партии "Единая Россия". По его итогам сохранили свои посты председатель партии Дмитрий Медведев, председатель высшего совета Борис Грызлов и секретарь генерального совета Сергей Неверов. Заметной корректировке подвергся генсовет "Единой России": в официальном пресс-релизе говорится, что орган был обновлен наполовину, от Петербурга в него вошли спикер Законодательного собрания и секретарь регионального отделения партии Вячеслав Макаров, а также секретарь первичного отделения партии №11 Василеостровского района Анна Бардашевич.

Изменения кадрового состава руководящих органов и переизбрание Дмитрия Медведева в качестве председателя партии на новый срок, по словам депутата Госдумы Сергея Боярского, с одной стороны, демонстрируют преемственность и стабильность внутри партии, с другой стороны – показывают готовность главной политической силы к ротации в своих рядах.

По словам депутата, на съезде были предложены решения, которые позволят партии власти более эффективно работать с избирателями.

– Партия строит амбициозные планы по проникновению вглубь общества. Например, создание первичных отделений на территории каждой участковой избирательной комиссии. Это позволит работать с гражданами между выборов и быть более открытыми для обращений, – объясняет Боярский.

– У нас была очень большая делегация: восемь человек, – рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру лидер фракции "Единой России" в городском парламенте Александр Тетердинко. – В основном секретари первичных отделений партии. Приглашены на съезд были Вячеслав Серафимович Макаров, ваш покорный слуга и Георгий Сергеевич Полтавченко. Как руководитель общественной приемной Медведева участвовал [вице-спикер ЗакСа Анатолий] Дроздов.

Тетердинко уверен, что назначение представителей Петербурга в генеральный совет "Единой России" пойдет на пользу региональному отделению партии.

– У Петербурга будет свой голос в высших руководящих органах партии. Мы сможем оказывать непосредственное влияние на решения, которые принимают высшие органы партии, сможем более оперативно доносить позицию регионального отделения. Это нам плюс, и это положительная оценка работы нашего отделения, – считает депутат.

В ходе мероприятия Дмитрий Медведев заявил, что "съезд «Единой России» должен придать новый импульс развитию партии". Это заявление перекликается со словами президента России Владимира Путина о необходимости сделать работу партии власти более эффективной и ответственной. Тетердинко нашел эти замечания справедливыми.

– Быть еще более ответственными и эффективными требует от нас само время, если вспоминать о западных санкциях. Что касается ответственности, то мы понимаем, что партия имеет в Государственной думе конституционное большинство. Это касается и многих региональных парламентов: даже в Петербурге мы получили уставное большинство. Конечно, это повышает нашу ответственность, – согласился Тетердинко.

По мнению депутата, главным итогом работы съезда является деятельность партии по реализации предвыборных обещаний.

– Съезд еще раз подтвердил, что он работает на реализацию предвыборной программы, с которой партия шла на выборы в сентябре. Перед съездом в субботу прошли семь дискуссионных площадок, каждая из которых была посвящена отдельной главе в предвыборной программе "Единой России". Обсуждалось, какими методами и способами достичь целей и приоритетов, которые партия перед собой ставила, – поделился Тетердинко.

Координатор петербургского отделения "Открытой России" Андрей Пивоваров подверг сомнению подведенные депутатом итоги.

– "Единая Россия" знаменита тем, что никогда не выполняет свои обещания. Партия уже 15 лет находится у власти, но их обещания остаются популистскими и нереализованными. Поэтому политические заявления, которые озвучиваются на съездах партии власти, на жизнь граждан никак не влияют, – считает Пивоваров.

Он полагает, что съезд, который широко освещается в СМИ, – один из инструментов агитации в пользу партии власти.

– Это ритуальное мероприятие, на котором рассказывают о том, как все хорошо, но никакого отношения к действительности это не имеет. Единственное, чем был интересен этот съезд, – это кадровые решения и "подковерная борьба", – заключил Пивоваров.

Политолог Александр Конфисахор посчитал съезд "Единой России" не более чем данью уставу партии.

– Собрались, дежурное мероприятие провели, друг на друга посмотрели и вдохновленные пошли дальше работать на благо страны. Никакой практической пользы от этого съезда нет. Наличие петербуржцев в генсовете ни на что не влияет: ни на погоду, ни на пенсии, ни на зарплаты. Что даст петербуржцам избрание в генсовет Вячеслава Макарова? Ничего абсолютно не даст. Это политические игры, какие-то их статусные вопросы, но для нас – это ни о чем, – уверен политолог.

Владислав Чирин, Серафима Курдюбова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



30 января, 18:44    
Губернатор проспал всю конференцию. Ему всё пофиг.

23 января, 20:36    
ВОВАН кинул эту ПАРТИЮ С НИЗКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

23 января, 17:49    
политолог прав

Страница 1-ая (всего: 1)




Все новости:

16:10 Полицию обязали возобновить проверку нападения на мужа сотрудницы ФБК

15:52 Жителям Ингушетии запретят одобрительно отзываться о Сталине   1

15:36 Генпрокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела о пытках над Дадиным

15:30 Уровень безработицы за январь вырос до 5,6%

15:27 Карпов: Администрация Невского района отстраняет жителей от слушаний по Генплану

15:03 В СПЧ одобрили освобождение Дадина и призвали исправить статью, по которой его осудили

14:55 Российский представитель в ЕСПЧ отказался приравнять Навального к СМИ

14:38 В СПбГУ пояснили свою позицию по Исаакию

14:11 Сноса незаконной постройки в усадьбе Гостилицы добьются через суд

14:06 Порошенко: Украине грозит "полномасштабная война" с Россией   2

13:47 Макаров: Прокуратура не нашла нарушений в контракте ЗакСа на аренду автомобилей   1

13:42 Суд признал банкротом бывшего совладельца  Балтийского банка Исаева

13:34 В Кремле уважают решение Верховного суда по Дадину   2

13:20 Суд подтвердил правомерность решения УФАС по жалобе на ГЦРР

13:10 "Фабрика троллей" не заплатит бывшей сотруднице

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
Сможет ли общегородской референдум решить судьбу Исаакиевского собора?

Да, это лучший способ
Нет, все уже решено, как сказал Полтавченко
Референдум не дадут провести Горизбирком и ЗакС
Нет, организаторы не сумеют собрать нужное количество подписей
Мне все равно





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).