ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 марта 2020, 12:47

"Хватит трясти страну каждые 6 лет": Жириновский предложил избирать президента решением Госсовета

фото ЗакС политика "Хватит трясти страну каждые 6 лет": Жириновский предложил избирать президента решением Госсовета

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил избирать президента в России решением Госсовета с 2024 года, передает РИА "Новости".

По его мнению, "хватит трясти страну шесть месяцев каждые шесть лет". "На выборы идут парикмахеры, манекенщицы, ледорубы. У нас конституционный орган есть — Государственный совет. Собрать туда лучших людей страны — лучшие ученые, депутаты, министры, губернаторы. Они все избраны. Пусть они и решают, кто будет главой государства", - заявил Жириновский.

Против этой идеи выступил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев. По его мнению, в таком предложении "нет ни либерализма, ни демократии", хотя оно сделано главой "либерально-демократической" партии.

"Не надо отнимать у народа право избирать президента", - подчеркнул Фадеев.

Закрепить в Конституции статус Госсовета предлагал президент Владимир Путин среди прочих поправок в Основной закон. По его задумке, этот институт будет обеспечивать согласованную работу госорганов, определять основные направления внутренней и внешней политики и приоритеты социально-экономического развития, а формировать Госсовет будет президент.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама