ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 июня 2020, 20:55

В России завершилось электронное голосование по поправкам в Конституцию

фото ЗакС политика В России завершилось электронное голосование по поправкам в Конституцию

Длившееся шесть дней электронное голосование по поправкам в Конституцию, проходившее в Москве и Нижегородской области, завершилось. Для участия в нем зарегистрировалось 1 млн 190 тысяч человек. Подавляющее количество, более миллиона – это москвичи. В Москве явка составила 91%, в Нижегородской области – 87,99%. В течение недели в отношении онлайн-сервиса совершались хакерские атаки.

"Голосование в Мосгордуму показало, что есть такая востребованность, и когда шла речь о голосовании по конституции, мы понимали, что эта опция может быть востребована", - приводит слова московского мэра Сергея Собянина о методе электронного способа волеизъявления РИА "Новости".

О том, как голосовали и голосуют за и против поправок в Петербурге, читайте на ЗАКС.Ру. Завтра, 1 июля – последний день, когда можно будет одобрить или отвергнуть переписывание Основного закона, пометив соответствующую графу в бюллетене.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама