ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 20 января 2003, 14:24

Петербургский олигарх исключен из партии власти

14 января руководитель депутатской фракции "Единый Петербург" ЗакСа Петербурга Юрий Рыдник дал пресс-конференцию, на которой заявил о не согласии с тем, как в собрании формировалась фракция "Единая Россия". Вечером этого же дня Рыдник был исключен из одноименной партии за "раскольничество" на генсовете "ЕдРа" в Москве.
Руководителя фракции "Единый Петербург" Юрия Рыдника возмутил принцип, по которому формировалось руководство фракции "Единая Россия". Решение об утверждении руководителей фракции, принималось на политсовете петербургского отделения партии "Единая Россия", в целом оппозиционном губернатору Владимиру Яковлеву. Поэтому такие члены партии как Юрий Рыдник, Алексей Белоусов и Игорь Риммер, известные своей близостью к губернатору Яковлеву, не смогли повлиять на формирование одноименной фракции в городском парламенте. Они сформировали свою фракцию "Единый Петербург".
Рыдник считает, что именно его фракция занимает центристскую позицию, в отличие от оппозиционной губернатору Яковлеву "Единой России". Кроме того, бывший банкир выразил мнение о том, что спикер Законодательного собрания должен быть избран после длительных переговоров, но, как известно, его голос так и не был услышан.
В заключение своего выступления, Юрий Рыдник выразил надежду, что в ближайшее время ряды его фракции пополнятся некоторыми депутатами, которые сейчас состоят во фракции "Единая Россия". Между тем, дальнейшее развитие событий показало, что ряды фракции наоборот под угрозой уменьшения. В Москве 14 января вечером состоялось заседание генсовета "ЕдРа", на котором было принято решение исключить Юрия Рыдника из партии, поскольку он не подчинился решению питерского политсовета партии о вступлении во фракцию "Единая Россия", а также за раскольническую деятельность. Такая же перспектива теперь угрожает Алексею Белоусову и Игорю Риммеру, которых уже предупредили об аналогичной участи, если они не исправятся и не войдут во фракцию "ЕдРо" в ЗакСе Петербурга, а также не поменяют свои политические приоритеты.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама