ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 апреля, 11:34

ЗакС продлил срок заочного формата обсуждения градостроительной документации

фото ЗакС политика ЗакС продлил срок заочного формата обсуждения градостроительной документации

Законодательное собрание Петербурга 20 апреля приняло за основу изменения Смольного в закон о порядке организации и проведения публичных слушаний по градостроительной документации.

Согласно этому документу, очных общественных дискуссий по проекту Генплана и другим градостроительным документам не будет до начала 2023 года, "независимо от действия режима повышенной готовности". Представитель Смольного в ЗакСе Константин Сухенко объяснил это требованием федерального законодательства.

Ранее общественные обсуждения в заочном формате вместо очных публичных слушаний в Петербурге ввели из-за пандемии коронавируса. Срок действия ограничений несколько раз продлевали.

Против инициативы высказались представители фракция "Яблоко" и "Справедливая Россия – За правду". При этом член компартии Александр Рассудов законопроект поддержал.

- Выступать против прогресса — архаично. По моему мнению, перенесение обсуждений в виртуальную сферу позитивно скажется на качестве изменений, - сказал депутат.

Инициатива Смольного вносит и другие изменения в закон о публичных слушаний. В частности, ограничивает срок общественных обсуждений одним месяцем.

За законопроект проголосовали 40 депутатов, против — три, еще трое воздержались.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама