ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 августа, 18:30

Журналистку SOTA Арефьеву собираются оштрафовать за освещение пацифистской акции

фото ЗакС политика Журналистку SOTA Арефьеву собираются оштрафовать за освещение пацифистской акции

Корреспондентку издания SOTA Викторию Арефьеву задержали в Петербурге 16 августа. На нее составили административный протокол по статье о дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП) за освещение пацифисткой акции в Ленобласти, рассказала ЗАКС.Ру сама журналистка. 

После задержания ее доставили в суд во Всеволожске, но заседание отложили на утро 17 августа. По статье о дискредитации использования Вооруженных сил (ст. 20.3.3 КоАП) ей может грозить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. 

Акция, из-за которой задержали Арефьеву, прошла в начале августа на Пугаревском карьере, расположенном в Ленинградской области. Журналистка тогда лишь освещала акцию и не принимала в ней участие. Сотрудники полиции проигнорировали ее статус сотрудника СМИ, рассказала Арефьева. 

В протоколе полицейские указали, что Арефьева разместила в Telegram-канале "ПЬЯТNIЦА" фотографии, а также привела цитату анонимных активистов. В документе также говорится, что признаки дискредитации армии правоохранители заподозрили в том, какое слово Арефьева выбрала, чтобы обозначить тематику акции. 

Константин Леньков / изображение: кадр из видео SOTA


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама