ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 мая 2007, 16:30

Депутаты ЛеноблЗакСа просят президента защитить Красную горку

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании ЛеноблЗакСа депутаты приняли обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой присвоить форту "Красная горка" статус военно-исторического музея федерального значения. В обращении парламентарии выражают негодование уничтожением и вывозкой основных элементов этого уникального исторического музея под открытым небом. Они так же возмущены тем, что артиллерийские орудия и установки мемориала направлены в частный музей В. Задорожного в Подмосковье, заключившего контракт с руководством ВМФ на эти орудия еще в 2004 году.
Законодатели в своем обращении напоминают президенту, что форт "Красная горка" включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пока работы по демонтажу мемориала приостановлены, отмечено в письме, но В. Задорожный обратился в суд для защиты прав собственника.  ЛеноблЗакС просит президента не допустить дальнейшего демонтажа и вывозки элементов мемориала, предпринять меры по его восстановлению, и присвоить форту статус музея федерального значения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама