ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Статьи 1 апреля 2003, 16:52

Игорь Артемьев обвинил губернатора в отклонении бюджета

28 марта депутат Госдумы Игорь Артемьев заявил, что отклонение городского бюджета Минфином произошло по вине губернатора.
"Министерство финансов юридически совершенно неправомерно и требует включения задолженности РАО ВСМ в состав задолженности Санкт-Петербурга, поскольку договор-поручительство города не был утвержден Законодательным собранием Санкт-Петербурга", - считает депутат Госдумы РФ заместитель председателя комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Игорь Артемьев. По словам Артемьева, "губернатором Яковлевым неоправданно был подписан договор-поручительство от имени города. "Однако законодательство Санкт-Петербурга не дает право губернатору давать подобные поручительства без согласия городского парламента", - заявляет депутат Госдумы. "Несмотря на позицию Яковлева, в 1997 г. фракции "Яблоко" удалось не допустить принятия Законодательным собранием Санкт-Петербурга специального постановления, предоставляющего право губернатору дать юридически действительную гарантию по обязательствам РАО ВСМ. Соответственный проект, внесенный группой "прогубернаторских депутатов", был заблокирован", - напомнил Артемьев.
В настоящее время депутат вместе с коллегой по партии Сергеем Поповым продолжает судебный процесс против Минфина РФ о несправедливом требовании Минфина к Петербургу об оплате 2 млрд 611 млн руб. в счет задолженности РАО ВСМ. "Не сомневаюсь, что нам удастся выиграть судебное дело и Минфин будет обязан утвердить отчет Комитета финансов Санкт-Петербурга, если, конечно, в нем не содержится других недостатков", - утверждает депутат. Артемьев также отметил, что "мы не можем допустить, чтобы безответственные действия губернатора Петербурга привели к фактическому изъятию из бюджета города огромной суммы денег".
Учитывая что в период подписания гарантии Игорь Артемьев являлся председателем Комитета финансов, его обвинения в адрес Владимира Яковлева звучат достаточно не убедительно и являются попыткой оправдаться.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




Главное ↓ 

О редакции Реклама