ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 февраля 2009, 11:20

Оппозиционные кандидаты в муниципальные депутаты в Петербурге продолжаются судиться

Очередные судебные тяжбы прошли накануне в МО "Юнтолово" (Приморский район) и в МО "Гагаринское" (Московский район). В "Гагаринском", где выдвигаются представители Координационного совета инициативных групп Московского района, в том числе члены партии "Яблоко", так же, как и в "Юнтолово", подписи признаны недостоверными. По словам руководителя Координационного совета, члена Регионального совета петербургского "Яблока" Андрея Скоркина, из пяти представителей общественных организаций и партии "Яблоко" в список кандидатов попали только двое. Судебные органы также отказались заслушивать показания подписантов, отметив, что представленные экспертом доказательства "сомнений не вызывают". В настоящее время неудавшиеся кандидаты готовят обращение в кассационные жалобы.

В "Юнтолово" на первых слушаниях были удовлетворены жалобы двух кандидатов. В остальных 11 судебных исках, по словам члена бюро партии "Яблоко" Ольги Цепиловой в рассмотрении дел было отказано, так как "ИКМО пересмотрело свое собственное решение об отказе в регистрации". Так как ИКМО фактически отменило то решение, которое и оспаривалось в суде, судебная инстанция отказала и в рассмотрении иска.

Однако затем ИКМО, как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру, вновь заявила об отказе в регистрации кандидатов. После вторичного обращения в суд кандидатов – ситуация повторилась. В настоящее время все 11 представителей движения "Сохраним Юнтолово", а также представителей "Яблока" собираются вновь направить обращение в суд. Отметим, что в качестве предлога к отказу в регистрации было представлено решение экспертов, которые посчитали собранные подписи кандидатов недостоверными. В ответ кандидатами в суд было направлено ходатайство общественников о вызове в качестве свидетелей "недостоверных" подписантов. Однако суд счел эту процедуру излишней. После этого представители ИКМО сами направились по адресатам с целью, как выяснилось позже, убедить подписавшихся отказаться от своих подписе кандидаты от й. Не получив успеха, ИКМО решила просто "тянуть время".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама