18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Зоя Заушникова. Клянусь своим именем!

Зоя Заушникова в своих предвыборных обещаниях была довольно многословна. Если разобрать пространные фразы и лозунги типа: Помощь людям  закон для депутата! на тезисы, то получим: совершенствование системы ЖКХ (в частности, передача служебного жилья на муниципальный баланс), улучшение ситуации с городским транспортом, возможность участия горожан в решении вопросов градостроительной деятельности, защита горожан от повышения цен на жилье и коммунальные услуги, контроль за расходованием бюджетных средств и передача МСУ дополнительных функций.

Рассмотрим список законов, которые вносила сама Зоя Валентиновна или делала это в составе комиссий или групп депутатов.

К области совершенствования системы ЖКХ могут быть отнесены: законопроект о финансировании капремонта жилого фонда, который был внесен группой из семи депутатов, изменения в закон об определении источника финансирования на ремонт и замену газовых плит, предложенные комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, и закон о предоставлении земли в собственность жилищных кооперативов, внесенный комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

Прямо скажем, профильные решения, связанные с повседневной работой комиссий. Но этот пункт предвыборных обещаний Зои Валентиновны еще можно считать условно выполненным.

Интереснее выглядит ситуация по иному пункту  оптимизации работы транспорта. По этому вопросу Заушникова внесла единственные поправки к закону, лежащие в поле ее предвыборных обещаний, только от своего имени. Поправки в закон "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" от Зои Валентиновны включают в себя две статьи:
Статья 1
Внести в статью 2 Закона Санкт-Петербурга от 19 января 2000 года N 19-4 "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге" изменение, изложив абзац восьмой в следующей редакции:
"коммерческий маршрут - маршрут наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования, не производящего перевозок пассажиров по установленным Администрацией Санкт-Петербурга проездным документам многоразового пользования".
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Эти поправки, видимо, должны в корне изменить работу городского транспорта. Хотя едва ли редакционная правка сильно изменит положение вещей.

Что касается остальных пунктов, то по ним Зоя Заушникова никаких законопроектов не предлагала. Ни сама, ни в соавторстве с другими депутатами.

Исключением является редакторская правка закона о МСУ. Да и та внесена от комиссии  по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

Таким образом, можно сделать вывод: Зоя Валентиновна Заушникова, увы, пока не выполнила своих предвыборных обещаний.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru