18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


28 января 2017, 18:58   Новости

Активисты провели акцию против передачи Исаакия РПЦ в самом соборе во время службы

Активисты, выступающие против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, устроили акцию протеста в самом храме во время службы. 

Как сообщает "Фонтанка.Ру", активисты развернули плакаты с надписью "Музей – городу!" и начали фотографироваться на фоне священников. Среди примерно 20 протестующих, пришедших в музей после акции на Марсовом поле, есть представители ЛГБТ-движений, анархисты, а также общественный активист Динар Идрисов.

Полиция, которая ранее приехала в собор, не стала вмешиваться и дала протестующим активистам возможность разойтись. Изначально около 10 активистов заявили о нежелании уходить, однако сотрудникам музея удалось уговорить их покинуть собор.

Сам собор закрыт для посетителей, так как после 16 часов там началась служба. Все активисты попали в музей еще до этого.

Ранее в субботу на Марсовом поле завершилась акция против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Организаторы мероприятия оценили количество участников более чем в пять тысяч человек, однако полицейские насчитали в 2,5 раза меньше. 

Акция проходила в формате встречи с депутатами Законодательного собрания. К собравшимся на Марсовом поле обратились, в частности, лидер фракции "Яблоко" в городском парламенте Борис Вишневский, депутат ЗакСа от "Справедливой России" Алексей Ковалев, координатор "Открытой России" в СЗФО Андрей Пивоваров и лидер фракции Партии роста в парламенте Петербурга Оксана Дмитриева.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru