18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



21 ноября 2018, 16:14   Новости

ЗакС утвердил поправки в Генплан города

Заксобрание в первом чтении приняло поправки в Генеральный план Петербурга, изменив его расчетный срок с 2018 до 2021 года.

Представлявший документ вице-губернатор Игорь Албин отметил, что в работе над корректировкой Генплана принимали участие некоторые депутаты ЗакСа, в том числе Оксана Дмитриева, Сергей Никешин, Александр Рассудов, Алексей Ковалев.

В целом, выступавшие на заседании депутаты ЗакСа, оценили работу над Генпланом позитивнее, чем над «Стратегией 2035», которую ранее утвердили в первом чтении. Но были и недовольные. В частности, единоросс Андрей Анохин поднял вопрос об экологической обстановке на северо-западе города.

– Для меня как депутата от Приморского района Генплан не решил проблемы, связанной с асфальто-бетонным заводом и промзоной «Коломяги», – обратился к Албину Анохин.

Член фракции Партия роста Максим Резник призвал перевести в зоны зеленого насаждения общего пользования участки в парке Интернационалистов и парке на Смоленке.

-Надо порадовать купчинцев не только сериалом «Купчино», но и решением по парку Интернационалистов. Я жду от генплана решения этого вопроса, а также решения по парку на Смоленке, – заявил Резник.

Он также добавил, что против строительства апарт-отелей на месте парка на Смоленке выступают представители всех парламентских фракций. Албин отметил, что врио губернатора Александр Беглов критически относится к формату апарт-отелей.

– Жилье должно оставаться жильем, деловая застройка – деловой застройкой, – передал слова градоначальника Албин.

Также в ходе своего доклада вице-губернатор заявил, что дефицит в детских садах Петербурга сегодня составляет более 25 тысяч мест, в школах – более 20 тысяч мест. По поликлиникам – 22,5 тысяч посещений в смену.