18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


21 мая, 20:40   Новости

На Невском проспекте прошла акция «Петербург против пенсионной реформы, а Беглов - за!»
фото ЗакС политика На Невском проспекте прошла акция «Петербург против пенсионной реформы, а Беглов - за!»

На Невском проспекте прошла акция «Петербург против пенсионной реформы, а Беглов - за!». Активисты устроили серию одиночных пикетов 21 мая у Гостиного двора.

Организатор акции - представитель арт-группы «Свободная Русь» Вадим Казак. Также в серии пикетов участвовали сторонники «Левого фронта». Собравшиеся призывали отменить повышение пенсионного возраста, не поддерживать на выборах врио губернатора Александра Беглова, голосовать за любого оппозиционного кандидата и прекратить кампанию против депутата Максима Резника.

Вокруг активистов собрались прохожие: некоторые сразу уходили, часть осталась слушать выступавших. В среднем пикетирующие собрали около 10 зрителей.

Организатор Казак закончил акцию перформансом, изобразив российский народ на коленях с оковами. Он зачитал стихотворение о том, что народ России начинает действовать, «когда совсем припрет». Сейчас же как раз и «приперло», заявил Казак. Закончив читать стихотворение, он разорвал цепи и встал с колен.

Также Казак анонсировал проведение перформанса «Экскурсии по дворцам друзей Беглова». Детали своей задумки он не раскрыл.

LggVNvnjHBY.jpg (187 KB)EZ8udj4ehvQ.jpg (194 KB)

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru