18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 мая, 20:40   Новости

На Невском проспекте прошла акция «Петербург против пенсионной реформы, а Беглов - за!»
фото ЗакС политика На Невском проспекте прошла акция «Петербург против пенсионной реформы, а Беглов - за!»

На Невском проспекте прошла акция «Петербург против пенсионной реформы, а Беглов - за!». Активисты устроили серию одиночных пикетов 21 мая у Гостиного двора.

Организатор акции - представитель арт-группы «Свободная Русь» Вадим Казак. Также в серии пикетов участвовали сторонники «Левого фронта». Собравшиеся призывали отменить повышение пенсионного возраста, не поддерживать на выборах врио губернатора Александра Беглова, голосовать за любого оппозиционного кандидата и прекратить кампанию против депутата Максима Резника.

Вокруг активистов собрались прохожие: некоторые сразу уходили, часть осталась слушать выступавших. В среднем пикетирующие собрали около 10 зрителей.

Организатор Казак закончил акцию перформансом, изобразив российский народ на коленях с оковами. Он зачитал стихотворение о том, что народ России начинает действовать, «когда совсем припрет». Сейчас же как раз и «приперло», заявил Казак. Закончив читать стихотворение, он разорвал цепи и встал с колен.

Также Казак анонсировал проведение перформанса «Экскурсии по дворцам друзей Беглова». Детали своей задумки он не раскрыл.

LggVNvnjHBY.jpg (187 KB)EZ8udj4ehvQ.jpg (194 KB)

 
Статьи по теме