18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд взыскал 1,2 млн рублей с организаторов митингов в Москве в пользу "Мосгортранса"

Суд взыскал 1,2 млн рублей с организаторов митингов в Москве в пользу "Мосгортранса"
     Close Суд взыскал 1,2 млн рублей с организаторов митингов в Москве в пользу "Мосгортранса"

Коптевский суд Москвы удовлетворил иск ГУП "Мосгортранс" к организаторам акций протеста в столице, постановив взыскать с последних 1,2 млн рублей, передает "Медиазона".

"Мосгортранс" требовал средства с оппозиционеров, решив, что из-за митинга 27 июля ГУП потерпел убытки при задержке движения маршрутного транспорта. Ответчиками были Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Владимир Милов, Александр Соловьев и Олег Степанов.

Сторона защиты просила суд привлечь к делу ГБУ "Автодороги", центральный округ войск Росгвардии и управление МВД по Москве как соответчиков. Адвокаты отметили, что часть дорог в центре Москвы в тот день перекрыли автомобили ГБУ "Автодороги" по указанию полицейских и росгвардейцев. Суд в ходатайстве отказал.

Это не первый иск, поданный к оппозиционерам из-за протестов. Иски также подавали ГБУ "Автомобильные дороги", ресторан "Армения" и таксомоторная компания "М Такси коммуникации", московский метрополитен. Их общая сумма превысила 14 млн рублей.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru