18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Фигуранту "московского дела" Чирцову до апреля 2020 года продлили арест

Фигуранту "московского дела" Чирцову до апреля 2020 года продлили арест
     Close Фигуранту "московского дела" Чирцову до апреля 2020 года продлили арест

Тверской райсуд Москвы решил, что фигурант "московского дела" Никита Чирцов должен остаться в СИЗО до 30 апреля 2020 года, передает "МБХ медиа".

С требованием продлить арест Чирцову на полгода выступил прокурор. Его инициативу поддержал и потерпевший силовик. В свою очередь адвокат обвиняемого настивал на мере пресечения, не связанной с заключением.

Чирцову инкриминируют применение неопасного насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, он принимал участие в несогласованной протестной акции 27 июля, во время которой якобы толкнул в грудь сержанта полиции. Чирцов после акции уехал в Белоруссию, где его задержали только 28 августа. Власти страны депортировали молодого человека в Россию, запретив ему въезд в страну на срок в 10 лет. По прибытии в Москву Чирцова арестовали по "московскому делу".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru