18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


5 февраля, 16:21   Новости

Кремль против избыточного применения закона о неуважении к власти и за наказание за оскорбление президента
фото ЗакС политика Кремль против избыточного применения закона о неуважении к власти и за наказание за оскорбление президента

Закон об оскорблении власти и госсимволов в интернете не должен применяться избыточно, но при этом в Кремле не знают об анализе его применении на практике, который бы говорил о его избыточном применении, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков заявил, что "безусловно" Кремль беспокоит, чтобы этот закон не применялся избыточно. При этом он дал понять, что считает правомерным преследование по нему в том числе за оскорбление президента.

"Президент — это же институт, это верховная власть, это глава государства. Если речь идет об оскорблениях, они должны соответствующим образом преследоваться по тому закону, который у нас действует",— приводит слова Пескова "Коммерсантъ".

Новый пункт ст. 20.1 КоАП ввели в 2019 году. За "явное неуважение к обществу, государству и госсимволам" в интернете граждане могут получить штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru