18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Активисты требуют, чтобы ЦИК перенес голосование по изменению Конституции

Активисты требуют, чтобы ЦИК перенес голосование по изменению Конституции
     Close Активисты требуют, чтобы ЦИК перенес голосование по изменению Конституции

Столичные общественники обратились к руководителю Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой перенести общероссийское голосование по внесению корректив в Конституцию с 22 апреля на более отдаленный срок из-за пандемии коронавируса.

"Организаторы общественной кампании "НЕТ!" против поправок к Конституции считают невозможным проведение общероссийского голосования 22 апреля — в разгар эпидемии, его необходимо перенести на Единый день голосования в сентябре, когда эпидемиологическая обстановка с большой вероятностью стабилизируется", - поделился пресс-секретарь "Открытой России" Константин Фомин в разговоре с "МБХ медиа".

Также активисты настаивают, что тему о переносе голосования ЦИК должен поднять в беседе с Владимиром Путиным. В качестве альтернативной даты предлагается рассмотреть 13 сентября 2020 года. Проведение мероприятия в условиях пандемии крайне опасно, уверены организаторы.

Среди подписавшихся под обращением - политик Андрей Пивоваров, столичный мундеп Юлия Галямина и журналист Илья Азар.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru