18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд оставил Абызова под арестом еще на три месяца

Суд оставил Абызова под арестом еще на три месяца
     Close Суд оставил Абызова под арестом еще на три месяца

Мосгорсуд продлил срок ареста бывшему министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову на три месяца, передает РИА "Новости".

Под стражей Абызов останется до 25 июня. Также суд продлил сроки арестов еще пяти фигурантам дела, в том числе: экс-гендиректору компании "Региональные электрические сети" Сергею Ильичеву, бывшему гендиректору "Сибирской энергетической компании" Александру Пелипасову и экс-руководителю бизнес-группы "Ру-Ком" Николаю Степанову.

Абызов провел под арестом уже год. Он фигурант нескольких уголовных дел: о создании преступного сообщества и мошенничестве, а также об отмывании средств. По версии следствия, он похитил 4 млрд рублей у двух компаний в Новосибирской области в составе организованной группы и вывел деньги за границу. Его сокамерником в "Лефортово" стал экс-сенатор Рауф Арашуков, которого обвиняют в организации убийств и участии в преступном сообществе.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru