18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Очень богатые люди" просили Захарову помочь с вывозом ребенка из охваченного COVID-19 Лондона

"Очень богатые люди" просили Захарову помочь с вывозом ребенка из охваченного COVID-19 Лондона
     Close "Очень богатые люди" просили Захарову помочь с вывозом ребенка из охваченного COVID-19 Лондона

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала о тяготах работы, омраченной в последние дни пандемией COVID-19, отметив один показательный, по её мнению, случай. Заметкой чиновница поделилась на просторах своего Facebook.

На днях, сообщила Захарова, ей позвонили неизвестные люди, с мольбой в голосе просившие подсобить с вывозом их ребенка из Лондона. Как выяснилось после разговора, общалась представитель дипведомства с "очень богатой" семьёй.

Просьбу помочь отправить сына домой его родственники обосновали тем, что в Лондоне тест на коронавирус стоит 450 фунтов и, кроме того, им всем обнулили страховки.

Известие разозлило Захарову.

"Вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию, вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х. Так ещё во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. А теперь... теперь очереди в мировых аэропортах и крики: "Мы - граждане России!". Разве? "Мы по закону граждане", - сдувая пыль с российских паспортов объясняют они", - делится размышлениями госслужащая (пунктуация сохранена).

Ранее Захарова известила, что порядка 9 тысяч человек ждут разрешения вопроса с возвращением в Россию, которая накануне, 28 марта, указом премьера Михаила Мишустина полностью закрыла свои границы.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru