18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Беглов посетил бар "Терминал", который рискует закрыться из-за закона о "наливайках"

Беглов посетил бар "Терминал", который рискует закрыться из-за закона о "наливайках"
     Close Беглов посетил бар "Терминал", который рискует закрыться из-за закона о "наливайках"

Губернатор Александр Беглов посетил бар "Терминал" на улице Белинского, который рискует закрыться из-за недавно принятого закона о запрете на работу подобных заведений площадью менее 50 кв. м, сообщает Telegram-канал "Пул 78", освещающий работу главы города.

Беглов заявил, что в уже подписанный им закон "в любом случае будут вноситься изменения".

"Наша задача – защитить жителей [от "наливаек"]. Вы знаете, какая ситуация в спальных районах. Надо собраться и найти какие-то единые решения. Таких проблем в городе очень много, нельзя решать их с кондачка. Если депутаты выходят с инициативой, надо изучить вопрос. Здесь надо действовать аккуратно, не мы это создавали, не нам это разрушать", - заявил Беглов, предложив владельцу бара Илье Базарскому подготовить свои предложения.

Базарский в свою очередь напомнил, что площадь баров в 50 кв. м "не определяет маргинальность посетителей". "Надо или находить иные критерии, или вернуться к федеральной норме в 20 кв. метров. Нельзя принимать такие законы, не общаясь с людьми из индустрии", - подчеркнул Базарский.

Это второй бар, который Беглов посетил на этой неделе. 5 августа он таким же образом побывал в баре Spontan.

Ранее в Законодательном собрании была собрана рабочая группа, которой предстоит разработать нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность так называемых "авторских баров". На первом заседании группы председатель комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик, сославшись на экспертные оценки, заявил, что после вступления в силу "закона о 50 метрах" в его действующем виде закроются 12% петербургских заведений общепита, а работу потеряют до 7 тысяч человек. Некоторые представителей барной индустрии опасаются того, что итогом ее работы станут новые ограничительные меры для их бизнеса.

Губернатор Беглов подписал законопроект 23 июля, а уже через неделю назвал его "поспешным", заявив, что бары Петербурга – это "городская фишка", а закон нужно доработать.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru