ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 июля 2020, 14:44

Рабочая группа по поправкам об "авторских барах" провела свое первое заседание

фото ЗакС политика Рабочая группа по поправкам об "авторских барах" провела свое первое заседание

В Петербурге 30 июля начала работу рабочая группа, которой предстоит разработать нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность "авторских баров", многим из которых пока угрожает закрытие. 

Первое заседание состоялось в Белом зале Мариинского дворца. Группу возглавил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок. В заседании приняли участие вице-губернатор Эдуард Батанов и спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Также присутствовали руководители профильных комитетов Смольного, владельцы баров, кафе и ресторанов, представители общественных организаций.

Напомним, 23 июля губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон, который с 1 января ограничивает работу небольших баров города. Документ запрещает продавать спиртное в заведениях общепита с площадью торгового зала менее 50 кв. метров, действующих в жилых домах и на прилегающих территориях. Ранее владельцы мини-баров, попадающих под новые правила, просили главу города не подписывать этот документ.

Главный инициатор законопроекта, депутат Четырбок заявил, что подготовил его для борьбы с рюмочными и "наливайками", которые работают в спальных районах города и способствуют социально-бытовым конфликтам. 

Представителями Смольного и Мариинского дворца перед подписанием закона было объявлено о создании рабочей группы, которой вверено заняться разработкой новых нормативно-правовых актов, регулирующих работу небольших "авторских баров".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама