18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В центре Минска начались задержания протестующих

В центре Минска начались задержания протестующих
     Close В центре Минска начались задержания протестующих

Правоохранители начали задерживать в Минске людей, которых они считают участниками акции протеста, передает РИА "Новости".

Задерживают людей в районе станции метро "Пушкинская". Силовики, патрулируя окрестности, останавливают кажущихся им подозрительными лиц, иногда они бегают за группами молодых людей. Проезжающие мимо автомобилисты возмущенно сигналят.

Полиция собирается ограничить движение в центре Минска. На проспекте Независимости на обочине находится множество сотрудников ГАИ и автомобилей ДПС. На подъезде к Октябрьской площади и на ней в стороне стоят элементы металлических ограждений, там же находится группа спецназа, пока без обмундирования. Схожая ситуация на проспекте Победителей.

Telegram-канал NEXTA Live сообщает, что в областных центрах Беларуси полностью пропал мобильный интернет.

Протесты в Минске начались после выборов президента Беларуси 9 августа. ЦИК РБ утверждает, что предварительно на них побеждает Александр Лукашенко с результатом свыше 80%. При этом 11 августа стало известно, что оппонент Лукашенко Светлана Тихановская уехала в Литву, а вскоре проправительственные каналы распространили видеозапись, на которой она, читая с бумаги и не глядя в камеру, монотонно зачитывает текст с призывом отказаться от протестов. Ее соратники говорят, что 10 августа она провела в ЦИК несколько часов без связи в присутствии двух высокопоставленных силовиков.

В ночь на 11 августа демострантов жестко разгоняли силовики с применением спецсредств – резиновых пуль, светошумовых гранат, дубинок. Протестующие рассказывали, что омоновцы передвигались на каретах скорой помощи. МВД Беларуси официально заявило об одном погибшем протестующем.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru