18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Горсуд прекратил дела активистов "Весны" о лозунгах на акции памяти Немцова

Горсуд прекратил дела активистов "Весны" о лозунгах на акции памяти Немцова
     Close Горсуд прекратил дела активистов "Весны" о лозунгах на акции памяти Немцова

Горсуд Петербурга прекратил дела активистов "Весны" Михаила Борисова и Алексея Безрукова об участии в акции памяти Немцова, сообщает "Апология протеста".

Петроградский суд Петербурга ранее признал Борисова виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга) из-за скандирования лозунгов, которые, по версии правоохранителей, не соответствовали тематике акции. Тогда активист получил 80 часов обязательных работ.

Теперь обвинения с Борисова сняли, дело вернули на новое рассмотрение. Алексея Безрукова признали невиновным в связи с отсутствием состава правонарушения.

В августе Горсуд уже отменял штрафы активистам "Весны" за эту акцию. Тогда на новое рассмотрение вернули дела Борисова, Максима Халимовского и Александра Верещагина.

Акция памяти Бориса Немцова прошла 29 февраля у Соловецкого камня и была согласована с городскими властями. Однако в начале июня в отношении активистов "Весны" составили протоколы – им вменили выкрикивание лозунгов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru