18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Забор – не лучшее место": Беглов пообещал найти площадку под памятник погибшим от COVID-19 медикам

"Забор – не лучшее место": Беглов пообещал найти площадку под памятник погибшим от COVID-19 медикам
     Close "Забор – не лучшее место": Беглов пообещал найти площадку под памятник погибшим от COVID-19 медикам

Петербургский градоначальник Александр Беглов заверил, что обязательно найдет место под мемориал медикам, погибшим от коронавирусной инфекции, делится ТАСС.

Кроме того, кроме памятника врачам он предложил установить в больницах, в которых погибли медработники, памятные доски в их честь.

Сейчас стихийный мемориал, сотворенный руками неравнодушных активистов, находится напротив стен городского комитета по здравоохранению на Малой Садовой улице.

"Забор – не лучшее место для размещения фотографий медицинских работников, которые погибли в борьбе с коронавирусом. Но это место выбрали жители. Это знак уважения врачам. Убрать фотографии неправильно. Власть должна создать условия, увековечить память. Пока не предложим альтернативу, убирать забор преждевременно", - пояснил Беглов.

Губернатор добавил, что помочь в установке мемориала готовы и представители бизнеса.

Стихийный мемориал "Стена памяти врачей", посвященный умершим во время пандемии COVID-19 врачам, появился в центре города на Неве в апреле.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru