18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Рестораторы Петербурга просят Смольный отказаться от коронавирусного "комендантского часа"

Рестораторы Петербурга просят Смольный отказаться от коронавирусного "комендантского часа"

Союз развития культуры питания и сохранения исторического наследия улицы Рубинштейна призвал Смольный не вводить для ресторанов ограничение на работу после 23:00, поскольку это лишит заведения прибыли, передает "Фонтанка.ру".

В союзе сообщили, что идея ввести для ресторанов запрет на работу с 23:00 до 6:00 может оказаться для отрасли "губительной". Менеджер союза Анжелика Ефремова пояснила, что половина всей выручки ресторанов приходится на заказы в пятницу и субботу, причем половина прибыли за эти дни – как раз на промежутки после 23:00.

"Итого потери оборота составят 25% в месяц. Рентабельность нашего бизнеса – 15–20% от оборота. То есть при такой мере мы уходим в минус", - отметила Ефремова.

19 октября вице-губернатор Евгений Елин заявил, что Смольный собирается ввести ограничение на работу петербургских заведений общепита после 23:00. По его словам, не время в свете эпидемии коронавируса "развлекаться и передавать друг другу вирусы в жарком танце", к тому же "после 23:00 есть вредно".

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru