18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Амосов считает несправедливым приговор, вынесенный Галяминой

Амосов считает несправедливым приговор, вынесенный Галяминой
     Close Амосов считает несправедливым приговор, вынесенный Галяминой

Беспартийный депутат петербургского парламента Михаил Амосов высказался о резонансном деле московского муниципального депутата Юлии Галяминой, которой 23 декабря присудили два года условного срока за неоднократные нарушения на митингах и тем самым перекрыли дорогу в выборные органы власти. Амосов особо отметил, что Галямина, как и он, преподает в вузе дисциплины, не связанные с политикой.

"Я считаю этот приговор несправедливым. Он, очевидно, не идёт на пользу обществу. Насколько я знаю от моих знакомых в Москве, Юлия Галямина не просто уважаемый человек, её общественная и депутатская деятельность была очень полезна для людей. Приговор, вынесенный сегодня, лишит многих надежды и на поддержку, и на справедливость", - оценил он итоги процесса.

Новейшее законодательство, лишающее граждан в статусе Галяминой права избираться, петербуржец считает прямо противоречащим Конституции, которую он цитирует в своем комментарии к приговору.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru