18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В саратовской облдуме усомнились в доходах посещавшего протестные митинги коммуниста Бондаренко

В саратовской облдуме усомнились в доходах посещавшего протестные митинги коммуниста Бондаренко
     Close В саратовской облдуме усомнились в доходах посещавшего протестные митинги коммуниста Бондаренко

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Саратовской областной думы полагает, что депутат от КПРФ Никoлай Бондаренко мог нарушить запрет на получение гонораров за публикации и выступления: изложенные документарно умозаключения членов парламента переданы в местную прокуратуру, уведомил у себя в Telegram-канале коллега коммуниста Владимир Есипов.

Комиссия, в основном состоящая из единороссов, большинством голосов утвердила, что Бондаренко предоставлял неполные сведения о своих доходах, отметил Есипов.

По их мнению, Бондаренко не соблюдал запрет на получение гонораров за публикации и выступления в качестве лица, замещающего государственную должность субъекта РФ, из-за "незаконного обогащения" от рекламных доходов на его YouTube-канале.

"В комиссию входят и депутаты от вроде бы оппозиционных „Справедливой России" и ЛДПР, но мнение, альтернативное „едросскому" большинству, было только у меня. Такая вот оппозиция у нас!" - негодует Есипов.

Парламентарий предположил, что прокуратура, скорее всего, сторону коммуниста на займёт.

Ещё на прошлой неделе саратовская облдума большинством голосов приняла проект постановления, согласно которому Бондаренко признается нарушителем закона о статусе депутата. Против высказались лишь пять депутатов от компартии. 

Сам коммунист ранее предполагал, что на него оказывается давление из-за того, что он намерен соперничать со спикером Госдумы, единороссом Вячеславом Володиным в саратовском одномандатном округе на грядущих осенних выборах в федеральный парламент.

В начале февраля его оштрафовали на 20 тысяч рублей по протестной статье 20.2 КоАП за участие в локальной акции протеста 31 января.

В поддержку соратника уже выступал сам Геннадий Зюганов, грозивший "поднять всю страну", если на Бондаренко не прекратится давление.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru