18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Он гений, Нобель по нему плачет": Дмитрий Быков восхищен тюремными текстами Навального

"Он гений, Нобель по нему плачет": Дмитрий Быков восхищен тюремными текстами Навального
     Close "Он гений, Нобель по нему плачет": Дмитрий Быков восхищен тюремными текстами Навального

Писатель и публицист Дмитрий Быков признался, что находится под серьезным впечатлением от публицистической деятельности оппозиционера Алексея Навального, которой тот занимается после январского возвращения в Россию, ареста и получения от суда реального срока по делу "Ив Роше". Особенно высоко литератор ставит первый текст после этапирования из "Матросской тишины" во Владимирскую область, а также два последних слова по двум делам – все тому же делу "Ив Роше" и делу о клевете на ветерана ВОВ.

"Я не знаю, кто за него пишет, может быть, он даже пишет сам. Но тому человеку, который пишет за него или ему самому, я дико по-писательски завидую", - произнес Быков в эфире "Эха Москвы".

Узнав от ведущего, что все эти тексты и речи – авторского сочинения, гость интервью отреагировал еще более комплиментарно.

"Ну, значит, он гений, значит, Нобель по нему плачет", - предрек поэт и прозаик.

По его словам, Навальный точно должен получить престижную премию если не по литературе, то Нобелевскую премию мира, на которую политика уже выдвинул знаменитый польский экс-президент Лех Валенса.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru