18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд в Москве арестовал фигуранта нового дела о насилии в отношении омоновца на протестах 23 января

Суд в Москве арестовал фигуранта нового дела о насилии в отношении омоновца на протестах 23 января

Пресненский суд Москвы арестовал Александра Федерякова по делу о применении насилия в отношении силовика на акции протеста 23 января, передает "ОВД-Инфо".

Федерякова задержали накануне, 31 марта, после обыска в его квартире. Его обвиняют в нарушении ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, он на акции протеста 23 января якобы распылил газовый баллончик в сторону сотрудника ОМОН. Жена Федерякова рассказала, что следственные действия в квартире проводили с утра и в присутствии малолетних детей.

Адвокат Александр Борков в разговоре с "МБХ медиа" сообщил, что сторона обвинения в качестве доказательства вины Федерякова предоставила фотографию толпы. Он подчеркнул, что считает доказательства "очень-очень условными", поскольку на фото было человек 20 и "кто из них кто – не идентифицировать".

Ранее суд избрал запрет определенных действий для еще одного фигуранта подобного дела – Максима Леликова.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru