18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд арестовал экс-главу штаба Навального в Петербурге на 7 суток

Суд арестовал экс-главу штаба Навального в Петербурге на 7 суток

Октябрьский районный суд Петербурга 19 апреля отправил Дениса Михайлова, бывшего координатора регионального штаба Алексея Навального, под административный арест на 7 суток, сообщается в соцсетях правозащитной организации "Апология протеста".

Суд признал Михайлова виновным в правонарушении по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП за участие в несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального 31 января. Активиста задержали утром 19 апреля. Он был доставлен в 1 отдел полиции для составления протокола. Рассмотрение началось только под конец рабочего дня. 

Нынешняя глава петербургского Штаба Навального Ирина Фатьянова сейчас находится в спецприемнике на Захарьевской улице, где отбывает наказание в виде 10 суток административного ареста за публикацию видеоролика с призывом принять участие в акции 31 января. 

Сторонники Навального 18 апреля объявили о проведении новой акции протеста в день послания президента Федеральному собранию 21 апреля, не дождавшись полумиллиона регистраций на сайте "Свободу Навальному". За два дня до этого прокуратура направила в Мосгорсуд иск о признании ФБК* и Штабов Навального экстремистскими организациями. Рассмотрение требований прокуратуры назначили на 26 апреля

 

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов на территории России

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru