18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



3 марта 2009, 14:59   Новости

Приписки в МО "Морской". Копии документов
Скандал в  МО "Морской" (избирательный округ № 19) набирает обороты. Как уже сообщал ЗАКС.Ру, данные протоколов здесь существенно разнятся со свободной таблицей итогов выборов. Каким образом это могло случиться, сейчас выясняется. Но, так или иначе, разница выводит в победители члена "Молодой гвардии Единой России" Антона Чумаченко и его старшего товарища Ольгу Мазо.

Если в протоколе за госпожой Мазо записано 73 голоса, то в сводной таблице за ней значится уже 113 голосов (на 40 голосов больше). То же с господином Чумаченко: по протоколу его поддержали 84 избирателя, по сводной таблице – 164 (на 80 голосов больше). Если по данным протокола эти господа в депутаты не проходили, то по сводной таблице – проходят. По какой-то причине голоса отлетели от Натальи Камаевой. По протоколу за нее проголосовали 111 человек, а по сводной таблице – 61 (на 50 меньше). 70 голосов потерял Сергей Алексеев (было – 94 голоса, а стало 24). От этих изменений проиграл "яблочник" Борис Вишневский, который по данным протокола проходил в депутаты, а по данным сводной таблицы – нет.

"Я обнаружил, что в сводной таблице итогов и протоколе, который подписывали наблюдатели в ночь выборов, данные отличаются. Протокол имеет все необходимые подписи и печати. Двум кандидатам от "Единой России" приписали одному 80, а другому 40 голосов, в итоге у них стало на 4 и 2 голоса больше, чем у меня, и я с четвертого переместился на шестое место, - рассказал господин Вишневский. – Это уголовное преступление".

Вишневский уже написал жалобу в ИКМО "Морского" округа, требуя восстановить итоги голосования согласно протоколам. В случае отказа в удовлетворении жалобы он намерен обратиться в суд с требованием отмены результатов выборов.

Такая же ситуация сложилась, по его словам, на соседнем избирательном округе с кандидатом от "Яблока" Татьяной Шарагиной. В отношении нее также неизвестно - станет ли она депутатом по той же причине: данные протоколов расходятся со сводной таблицей итогов.

Напомним, если Вишневский и Шарагина не получат мандаты, депутатами от "Яблока" останутся в Петербурге лишь пятеро человек.

Отметим, что на сайте Избиркома Борис Вишневский уже числился победителем.



Протокол итогов выборов






Сводная таблица итогов выборов


 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru