ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 июня 2020, 15:19

Вишневский не верит высокому показателю явки на голосовании по поправкам

фото ЗакС политика Вишневский не верит высокому показателю явки на голосовании по поправкам

Петербургский депутат Борис Вишневский выразил уверенность в том, что официальный показатель явки на голосовании по поправкам в Конституцию (почти 1,5 млн человек) не соответствует действительности. Об этом ему говорят и правила процедуры, позволяющие проголосовать "хоть на каждой скамейке" и без надежного контроля наблюдателей, и даже его личный опыт.

"Я позавчера, ради эксперимента, у своего дома на дворовом участке подошел и спросил, сколько человек проголосовало. Их было одиннадцать. По официальным же данным в тот день в городе проголосовавших было 350 тысяч, избирательных участков в Петербурге около двух тысяч. Можете сами посчитать все и сравнить. Понятно, что всё рисуют", - рассказал политик изданию "Поребрик.Медиа".

Вишневский также вполне допускает, что по ночам во время досрочного голосования часть протестно заполненных бюллетеней могут менять на "одобрительно" заполненные. Наконец для него происходящее на плебисците – это иллюстрация отношения чиновников к здоровью и благополучию людей.

"Когда мы просили сразу обеспечить СИЗами граждан, у администраций денег не было. Сейчас же масок и перчаток завались. Сразу становится ясно, что в приоритете у власти не здоровье людей, а голосование", - рассудил депутат.

Отметим, что за 206 поправок россияне голосуют целую неделю – до 1 июля включительно. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает эксперимент с растянутым во времени плебисцитом удачным.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама