ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 октября 2020, 15:50

Навальный решил засудить Пескова из-за его высказываний о работе политика на ЦРУ

фото ЗакС политика Навальный решил засудить Пескова из-за его высказываний о работе политика на ЦРУ

Российский оппозиционер Алексей Навальный намерен подать в суд на кремлёвского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, ранее сегодня обвинившего политика в работе на американское Центральное разведывательное бюро. Претензии Навального опубликованы на его сайте.

"В целом учитывая, что с больным [Навальным] работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация. Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами – СВР, ГРУ и другими спецслужбами", - заявил Песков.

Навальный, апеллируя к заявлению чиновника, напомнил, что, по имеющейся у Фонда борьбы с коррупцией информации, сам Песков владеет заграничной недвижимостью, а его дети – граждане иностранных государств.

Кроме обращения с иском в суд политик потребовал, чтобы пресс-секретарь Владимира Путина предъявил ему доказательства его работы на ЦРУ. 

"Если у органов государственной власти, от лица которых говорит Песков, есть доказательства той чуши, которую он несет, то это вопрос государственной безопасности России, и я требую опубликовать эти доказательства", - настаивает Навальный.

В опубликованном сегодня интервью Der Spiegel оппозиционер заявил, что считает Путина причастным к своему отравлению. В ответ на это спикер Госдумы Вячеслав Володин указал, что, напротив, Путин спас Навальному жизнь.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама