Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 17 марта, 17:18

СК допросил муниципального депутата по делу о перекрытии дорог на несогласованной акции

фото ЗакС политика СК допросил муниципального депутата по делу о перекрытии дорог на несогласованной акции

Следователь провел допрос муниципального депутата МО "Морской" Натальи Камолинковой по делу о перекрытии улиц на протестных зимних акциях, сообщает Sota Vision. По информации сетевого издания, допрос проводился 16 марта.

Камолинкова рассказала Sota Vision, что следователь интересовался, чем она занималась и где была во время протестов 23 января, 31 января и 2 февраля. Адвокат мундепа Даниил Семенов в разговоре с изданием отметил, что вопросы Камолинковой задавались общие. Их могут задать любому человеку, который так или иначе связан с политической жизнью Петербурга, считает защитник депутата.

Камолинкова и ее адвокат также рассказали, что следователь интересовался определенными персонами, и насколько хорошо мундеп с ними общается. По информации Штаба Навального в Петербурге, речь шла о главе штаба Ирине Фатьяновой, главе "Альянса учителей" Данииле Кене, члене Либертарианской партии России и депутате МО "Владимирский округ" Денисе Луговском и других.  

Луговский на своей странице в Twitter привел более полный список персон. Среди них – член КПРФ Александр Тонконогов, член ЛПР Алексей Барич, активисты "Весны" Алексей Верещагин и Тимофей Тумашевич, а также депутат МО "Малая Охта" Василий Кунин. 

В разговоре с ЗАКС.Ру Луговский напомнил, что им и вышеперечисленными правоохранительные органы интересовались и во время допросов активистов после акций. Муниципальный депутат сообщил, что с ним ни следствие, ни полицейские не связывались. Не обращались они и к Фатьяновой с Баричем, добавил мундеп. По его мнению, вопросы об определенном круге лиц могут свидетельствовать о том, что именно их хотят сделать подозреваемыми по делу.

- Мое предположение заключается в том, что эти люди впоследствии могут проходить уже как подозреваемые. Если в результате каких-то следственных мероприятий полиция сможет найти на них какую-то информацию, в чем я, в принципе, сомневаюсь, потому что перекрытие дорог никто не организовывал, в таком случае они могут начать проходить по этому делу как подозреваемые, - считает Луговский. 

Напомним, 25 января Следственное управление УМВД по Центральному району Петербурга возбудило уголовное дело о создании помех движению пешеходов и автотранспорта (ч. 1 ст. 267 УК РФ) на акции 23 января. На данный момент отсутствует публичная информация о наличии подозреваемых в деле.

София Саттарова


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама