Новости 13 июня, 19:35

Картину Крисевича продали за 50 тысяч рублей на выставке-аукционе "20.2"

фото ЗакС политика Картину Крисевича продали за 50 тысяч рублей на выставке-аукционе "20.2"

Работа художника-акциониста Павла Крисевича, отправленного 13 июня в СИЗО на два месяца после перфоманса на Красной площади, была продана на выставке-аукционе "20.2" в пространстве "Ребра Евы" за 50 тысяч рублей, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Вырученные на мероприятии деньги планируется направить политзаключенным, в том числе и самому Крисевичу.

Стартовая цена за картину была предложена в размере 2 тысяч рублей. Свою ставку сделал и муниципальный депутат МО "Коломна" Илья Киселев ("Яблоко"), но работа Крисевича ушла участнику аукциона, сделавшему большую ставку онлайн. Уже два часа в помещение, где проходит аукцион пытаются попасть полицейские. Организаторы мероприятия закрылись и не впускают силовиков. В зале находится примерно 25 человек, в том числе представители СМИ. Снаружи также собралась толпа. В аукционе принимают участие и те, кто находится внутри здания, и люди, собравшиеся во дворе, и онлайн-пользователи.

Примерно в 18:15 полицейские отключили свет в помещении выставки, от их попыток вломиться внутрь сыпалась штукатурка. 

Художник-акционист Павел Крисевич был задержан на Красной площади в Москве 11 июня после устроенного им перфоманса в поддержку политзаключенных. Во время акции Крисевич произвел несколько выстрелов из охолощенного оружия. Вместе с ним была задержана журналистка Sota.Vision Ника Самусик, освещавшая события. Оба они стали подозреваемыми по делу о хулиганстве, совершенном группой лиц (ч.2 ст.213 УК РФ). Кричевича в качестве меры пресечения отправили в СИЗО, Самусик отпустили под обязательство о явке. 

IMG_4809.JPG (310 KB)IMG_4814.JPG (262 KB)

Константин Леньков

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru