18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

16 ноября 2007, 18:54

Сверхъестественное российской политики

В преддверии выборов в пространстве рунета появилось огромное количество народного политического творчества. Одним из самых нашумевших примеров можно назвать песню группы "Корейские LЁDчики", посвященную "Плану Путина".

Таких примеров можно привести множество. Один из них  проект петербургского художника мистера_Хога, как назвал себя автор, "Россией правят зомби".

На страницах своего блога на одном из интернет-ресурсов автор разместил с десяток измененных в программе для редактирования изображений фотографий российских политиков.



Политики, которые, стоит отметить, относятся к различным политическим партиям и силам, включая Владимира Путина, изображены в виде зомби. Как пишет мистер_Хог, к такому творчеству его побудила та ситуация, которая сложилась сейчас в стране:

"Меня зовут мистер_Хог. Я журналист и художник. Каждый день с экрана телевизора я слышу, как хорошо живет наша страна и как велики в этом заслуги тех, кто ею управляет. На деле я вижу обратное: я вижу, как разрушается центр Петербурга, уничтожается культурное достояние северной столицы благодаря ее руководству. Я вижу, как растут цены на продукты, в то время как нам говорят о стабилизации. Я вижу дышащих "Моментом" беспризорников на фоне мерседесов, в которых мимо проезжают чиновники из администрации Матвиенко. Я вижу, как прославляют Путина и его прихлебателей, выступая с инициативами вроде установки памятника собаке президента. Я вижу спектакль на съезде "Единой России", который напоминает мне Советский Союз
Мне говорят, что мы процветаем, а я вижу обратное. Мне говорят, что наши правители трудятся, ратуя за наше благосостояние, а я вижу кучку зомби, которая думает только о том, как набить свои карманы"

"Издевательские карикатуры на политиков в интернете  самая грубая форма политтехнологий, и рассчитана она на деградирующую часть населения",  заявил корреспонденту ЗАКС.Ру известный петербургский художник Кирилл Миллер.

По его словам, подобные карикатуры  отражение российского менталитета, отношения россиян к политике в целом. По мнению художника, с моральной точки зрения это недопустимо. "Хорошая политическая карикатура должна вскрывать существующие проблемы в обществе,  заявил Кирилл Миллер.  Если же карикатура сосредоточена на личности самого политика  это уже уровень деградации. Облить грязью, тем более в интернете, сегодня можно кого угодно". В то же время, по наблюдениям Миллера, на Владимира Путина в сети публикуется меньше карикатур, нежели на других политиков.

"Это не может быть черным пиаром"  так прокомментировал ЗАКС.Ру, изучив блог мистера_Хога, один из политтехнологов Петербурга. По его словам, яркая черта каких-либо материалов, которые принято называть черным пиаром, это направленность в отношении той или иной политической силы либо персоны. "Здесь мы видим весь спектр политической жизни России  либералы, демократы, коммунисты, центристы Единственное впечатление, которое может произвести на электорат подобное творчество,  это вызвать чувство отторжения ко всему тому, что творится в нынешней власти. Хотя интерес россиян к предстоящим выборам, согласно соцопросам, и так очень низкий"  заявил он.

Последний пост мистера_Хога посвящен лично Путину:

Владимир Путин  кузнец нашего счастья. Недаром ткачиха пятого разряда на съезде "Единой России", где президент великодушно согласился единолично возглавить список партии на выборах в Госдуму, призвала общественность сделать все, чтобы он остался во главе страны на третий срок.
Так держать, Владимир Владимирович!
Путин, куй!

Иван Володин



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



19 ноября 2007, 16:53   Александр   6023
Бест!

16 ноября 2007, 19:47    
Я в шоке!

16 ноября 2007, 19:47    
Путин, куй!!!! Это правильно!!!

16 ноября 2007, 19:47    
ОГО!!!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли упрощать процедуру согласования граффити в Петербурге?

Да
Нет

Все новости:

9:08 ФСИН не хватает колоний для силовиков

13 ноября, 21:01 Радзиховский: Донбасс нужен Путину только ради понтов   4

13 ноября, 20:46 В рамках урока по профориентации мурманских детей нарядили арестантами

13 ноября, 20:25 Тальков-младший - о возобновлении дела: Это ковыряние старой раны   3

13 ноября, 19:51 ФССП сняла все "санкции" с Навального

13 ноября, 19:50 Четырбок предложил исполнительной власти контролировать таксистов

13 ноября, 19:30 Милонов ради "борьбы с сектами" сменил комитет в Госдуме

13 ноября, 19:30 "Это будет печально": Идея с новыми особо охраняемых территориями зашла в тупик

13 ноября, 19:01 Полиция проводит обыски в бассейнах Дирекции спортучреждений Петербурга

13 ноября, 18:40 Навальный: Путинская власть - зловредные идиоты   14

13 ноября, 18:05 Соучастника убийства Немцова перевели к "битцевскому маньяку" в "Полярную сову"

13 ноября, 17:38 Миронов раскритиковал желание коллекторов заняться взысканием ЖКХ-долгов

13 ноября, 17:15 Петербургский СК возобновил расследование по делу об убийстве Игоря Талькова

13 ноября, 16:52 Альбац: Мы сделали это - мы собрали 25 млн рублей   3

13 ноября, 16:45 После обращения "навальниста" ГАТИ оштрафовала ЖКУ Минобороны   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.