18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


15 мая 2019, 17:26   Новости

ЗакС потратил 5 млн рублей на фотоальбомы о Мариинском дворце
фото ЗакС политика ЗакС потратил 5 млн рублей на фотоальбомы о Мариинском дворце

Законодательное собрание Петербурга провело закупку у единственного поставщика на поставку фотоальбомов "Санкт-Петербург. Мариинский дворец. История в фотографиях".

Приобретение обошлось парламенту в 4,99 млн рублей из городского бюджета. Документация к закупке не опубликована. Известно, что ЗакСу требуются 50 фотоальбомов на русском языке в футлярах, еще 50 на английском языке и 400 альбомов без упаковки.

На сайте госзакупок имеется пояснение, почему при покупке сувениров на 5 млн рублей парламент обошелся без торгов. "Проведение конкурентной закупки невозможно, поскольку определено лицо, обладающее бессрочными исключительными правами на фотоальбом", - указано в карточке закупки. 

Напомним, в конце апреля парламент заказал новые сувениры для гостей Мариинского: настольные наборы "Мудрость", флешки и внешние аккумуляторы. В конце марта петербургский парламент закупил платки с изображением Исаакиевского собора и мужские кашне за 458 тысяч рублей. Поставщиком стала Орлова Леся Александровна.  В апреле ЗакС купил традиционные сувениры в виде наручных часов за 496 тысяч рублей у Поморина Андрея Ивановича

 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru