18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Горизбирком отказался от 15 "дачных" участков

Горизбирком отказался от 15 "дачных" участков
     Close Горизбирком отказался от 15 "дачных" участков

Санкт-Петербургская избирательная комиссия решила отказаться от 10 экстерриториальных участков для выборов губернатора Петербурга в Ленинградской области. Решение принято на заседании 15 августа, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Член ГИК Юрий Кузьмин сообщил, что поступило около 6 тысяч заявлений от избирателей, которые хотят голосовать за губернатора Петербурга в Ленобласти. На некоторые участки поступило мало заявлений или вовсе не поступило, рассказал Кузьмин. Он добавил, что участки предлагается ликвидировать в СНТ "Дружба", "Дунай", "Айсберг", "Защита", "Ритм" и "Изобилие". Ранее там предлагалось по несколько участков, так как садоводчества большие, но сейчас ГИК считает, что хватит и по одному участку, уточнил Кузьмин. Карту участков Ленинградской области, утвержденных Горизбиркомом, в конце июля представили "Наблюдатели Петербурга". 

Он также сообщил, что в Псковской области предлагается отказаться от пяти участков. Это участки в Спицино, Заплюсье, Неёлово и два в Пскове. Ознакомиться с картой участков в Псковской области и их описанием можно в материале ЗАКС.Ру

Председатель Горизбиркома Виктор Миненко со ссылкой на данные члена Центральной избирательной комиссии Николая Булаева сообщил, что всего поступило почти 10 тысяч заявлений избирателей на голосование в Псковской и Ленинградской областях. Также Миненко отметил, что ГИК вместе с ЦИК продолжат обсуждать вопрос создания "дачных" участков.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова публично дважды высказывалась против организации экстерриториальных участков.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru