18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Запрет на эксплуатацию аппаратов ИВЛ "Авента-М" не повлиял на работу больниц Петербурга

Запрет на эксплуатацию аппаратов ИВЛ "Авента-М" не повлиял на работу больниц Петербурга
     Close Запрет на эксплуатацию аппаратов ИВЛ "Авента-М" не повлиял на работу больниц Петербурга

Введенный после пожаров в больницах Москвы и Петербурга запрет на использование аппаратов ИВЛ "Авента-М" производства Уральского приборостроительного завода не повлиял на работу петербургских больниц, извесили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

"В мае 2020 года была организована поставка 22 аппаратов ИВЛ российского производства "Авента-М". 12 аппаратов поступили в Городскую больницу Святого Великомученика Георгия и 10 - в Городскую многопрофильную больницу №2", - уведомили чиновники.

Несмотря на введенный запрет на эксплуатацию обозначенных устройств, "имеющихся ресурсов аппаратов ИВЛ в стационарах Санкт-Петербурга достаточно для оказания медицинской помощи пациентам".

Ранее, напомним, в больнице Святого Георгия озаботились покупкой немецких аппаратов ИВЛ.

"Авента-М" использовались для оказания помощи пациентам больниц имени Спасокукоцкого в Москве и Святого Георгия в Петербурге. В обоих медучреждениях вспыхнули пожары 9 и 12 мая соответственно.

При пожаре в больнице Святого Георгия погибли пять человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. По предварительным данным, один из аппаратов ИВЛ загорелся после короткого замыкания электрооборудования.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru