18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На петербургской акции в поддержку Хабаровска начались задержания

На петербургской акции в поддержку Хабаровска начались задержания
     Close На петербургской акции в поддержку Хабаровска начались задержания

Полиция задержала двоих участников акции в поддержку жителей Хабаровска в центре Петербурга. Протестующие вышли на Невский проспект, а встретив оцепление правоохранителей, свернули на набережную канала Грибоедова, где их также встретила стена полицейских. 

Первым в автозак отправился Петр Ильин, скандировавший "Хабаровск". Следом задержали молодого человека по имени Никита Чирков. 

Полиция требует у собравшихся разойтись и не нарушать общественный порядок. Также звучат предупреждения о том, что надо покинуть проезжую часть, но, как передает корреспондент ЗАКС.Ру, никто из участников мероприятия на нее и не выходил. 

Изначально солидарные с жителями Хабаровска петербуржцы планировали собраться 1 августа на Дворцовой площади для акции "Кормим голубей". Но главная площадь города в этот день была перекрыта для дезинфекции. Тогда протестующие отправились на Малую Садовую улицу, где должен был проходить сбор подписей под иском об отмене результатов голосования по поправкам в Конституцию. Оттуда часть граждан решила пойти на прогулку по Невскому проспекту, скандируя "Хабаровск", "Толку нет 20 лет" и другое. Но полиция решила пресечь шествие и преградила им путь, вынудив свернуть на набережную, где также ждало оцепление. 

Обновлено Задержан также сторонник Либертарианской партии Алексей Николаев.

e83b9829-e5c8-4c8f-bcae-61b86e33ca65.jpg (78 KB)

5418bd59-9f75-4d51-baf6-f5a86ef25a4d.jpg (83 KB)

 

Жители Хабаровска уже три недели каждый день выходят в центр города на митинг в поддержку Сергея Фургала. Фургал арестован по подозрению в организации убийств и покушении на убийство амурских бизнесменов в 2004-2005 годах. Он отрицает свою вину и рассказал, что до помещения в СИЗО от него требовали уйти в отставку с поста губернатора. Врио губернатора Хабаровского края назначен Михаил Дегтярев.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru