18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Белоруссия объявила Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск

Белоруссия объявила Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск
     Close Белоруссия объявила Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская на родине объявлена в межгосударственный розыск по статье о призывах к свержению конституционного строя, уведомляет РИА "Новости", ссылаясь на заявление МВД РФ.

13 октября бывший кандидат в президенты Белоруссии объявила "народный ультиматум" действующему главе республики Александру Лукашенко. Она пригрозила властям страны национальной забастовкой и тотальным локдауном городской инфраструктуры силами протестующих.

Оппозиции озвучила три основных требования: Лукашенко уходит в отставку, насилие на улицах должно полностью прекратиться, а все политзаключенные должны быть освобождены.

Сразу после выборов, прошедших 9 августа, главная соперница Лукашенко под давлением вынуждена была покинуть Белоруссию, опасаясь за жизни своих детей. Местный ЦИК признал победу Лукашенко – с тех пор в республике не утихают протесты, часто сопровождаемые жестоким силовым разгоном.

После разгона протестного марша в минувшее воскресенье в изоляторы попали свыше 500 человек. Также накануне было прервано мирное шествие пенсионеров. В первом случае задержанных пропускали через так называемый "коридор", где каждого человека заставляли бежать от автозака к СИЗО, параллельно избивая. Во втором - людей преклонного возраста забросали шумовыми гранатами и применили к ним слезоточивый газ.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru